Боязнь эскалатора

Боязнь эскалатора

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом. Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень. Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду. Если эскалатор останавливается - то это вообще катастрофа! Спускаться вниз тоже не по себе, но как-то полегче. По лестницам, которые не двигаются, хожу и бегаю спокойно - вверх и вниз - без проблем.

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Акрофобия или как победить боязнь высоты Акрофобия или как победить боязнь высоты Акрофобия или как одержать победу над страхом высоты Некоторые люди испытывают тревожные чувства, когда находятся на высоте. Им становиться дискомфортно, появляется головокружение и тошнота, теряется контроль над ситуацией. Человеком овладевает боязнь высоты, и он ничего не может с этим поделать.

Он не умеет управлять своим страхом и сбегает от него в безопасное место. И это будет продолжаться до тех пор, пока такой человек не научиться управлять своим страхом высоты. Как стать хозяином акрофобии?

Причём не надуманных. Боязнь замкнутого пространства и высоты. Здесь хочу затронуть тему высоты. Мне страшно подойти даже к краю моста через .

Нравится Видели на сайте 55 минут назад 31 августа , Я боюсь даже с места сдвинуться, когда еду вниз. Из-за чего это началось, я не могу понять. Я нервничала, конечно, периодами, но не так, чтоб сильно. Единственное, что имеет место, это уныние временами. Нравится Аленка Видели на сайте 20 февраля,Пользователь удален Ученик , закрыт 10 лет назад Проблема в том, что после определенного момента стало страшно ездить на эскалаторах в метро, кружится голова, ощущение какой-то неустойчивости, особенно когда еду наверх.

Некоторые говорят, что я боюсь эскалаторов, но тут скорее боязнь высоты и этих ощущений с психологической стороны и головокружение с другой стороны. Может у кого-то есть подобный страх? Дополнен 10 лет назад Станции метро без эскалаторов со ступеньками - спасение, но их так немного Маленьких эскалаторов, которые в переходах со станции на станцию, не боюсь. На них могу не держаться если вниз еду. Если наверх - спокойно, но чаще держусь когда ездила в метро.

5 главных фобий, связанных с эскалаторами

Евгений Черняков 9 августа года американский изобретатель Натан Эймс запатентовал свою полезнейшую разработку - эскалатор, названный им тогда под стать ее функционалу -"Крутящиеся лестницы". Вообще, патент именно на"эскалатор" впервые получил его соотечественник Джесс Рено 33 года спустя, однако именно изобретение Эймса стало прототипом прекрасно всем нам знакомого устройства.

К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли.

Консультация на тему - боюсь эскалаторов - Здравствуйте! Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе (в метро, торговых центрах). В метро приходится ездить часто и, как назло, именно станции с .

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась!

Как справиться с боязнью длинных эскалаторов?

Но одно дело - опасаться чего-либо, и совсем другое - панически бояться какой-либо ситуации. Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно лечить. Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук Московского научно-исследовательского института психиатрии Минздрава РФ Нина Геннадьевна Шашкова. Чувство страха присуще любому высокоорганизованному живому существу. Исследования показывают, что на первом месте у большинства людей чаще всего стоит страх за себя, за здоровье и жизнь своих близких, страх войны, боли, неизлечимого заболевания, страх потерять работу и боязнь за будущее.

Например, если человек боится ездить на эскалаторах, на нем - Проехать на самом длинном эскалаторе вверх и вниз несколько раз сил пытаетесь побороть страх, во время выполнения упражнения следует.

Я чувствую, что мне это нужно. У меня есть два самых больших, самых главных страха в жизни, и по своей силе они, пожалуй, равноценны. Ну, этого, наверное, все боятся в какой-то степени, это нормально. Я просто стараюсь не думать об этом, как о кирпиче, который может в любой момент упасть на голову. Ненормальный, иррациональный, но, черт возьми, какой же сильный! Дело в том, что Вот сейчас пишу, и чувствую, что начинает от страха ноги покалывать.

Боязнь эскалаторов

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ.

там нормально. падала на эскалаторе в метро с ребенком, вот туда в Москве пришлось ездить, часто, по долгу прошло:acute: это реально страшно. я с ребенком кубарем вниз летела он еще у меня.

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений. Я с ужасом представляю что придется каждый день спускаться и даже очень часто мне сниться во сне этот спуск на эскалаторе.

Я очень не уверенный в себе человек, в детстве не могла ходить одна в магазин или ездить на учебу в техникум. Если кто-то может что-то посоветовать , помогите. Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра Патологическая привязанность к коту Привет.

Вопрос психотерапевту: Боязнь эскалаторов

У моей мамы также как у вас. У меня фобия одна-я боюсь болезней,боюсь смерти Пауки,высота,глубина и лифты жуть! И клоуны с манекенами. Скорее я это все просто не люблю,чем фобия 15, и как мама ездит? Я дожидаюсь народ чтоб сзади были и более менее , а лифт? , скорее замкнутое пространство А я вниз боюсь.

Потом как-то стала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника через некоторое время появился страх ездить вниз.

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати.

Я припоминаю, что это не беспокоило меня, но, хоть убей, не могу вспомнить, почему я так делал. Могу только предположить, что я боялся темноты или привидений, которых мог увидеть, или которые могли увидеть меня, если голова останется на подушке. Лишь когда я начал заниматься исследованием причин страха перед полетами, мне пришло в голову, что у Джойс клаустрофобия появлялась только тогда, когда она собиралась зайти в лифт. Так вот, оказалось, что, хотя я никогда не страдал клаустрофобией, я боялся лифтов, а если быть точным, некоторых из них.

Более того, люди, которые считают, что они страдают клаустрофобией, обычно в качестве классического примера приводят свой страх перед лифтами.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно.

Многие люди побеждают боязнь высоты самостоятельно без помощи Допустим человек боялся ездить на эскалаторе, причем состояние у него Он просто сбегал вниз и длительное время еще приходил в себя.

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе. Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия.

Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение замкнутости и зажатости, когда на эскалаторе они окружены другими людьми в час пик. Вместо того, чтобы ездить на переполненном эскалаторе, дождитесь, когда он опустеет. Это поможет вам избежать чувства замкнутости. Гипнотерапевты считают, что ваше подсознание иногда реагирует ненадлежащим образом на некоторые ситуации, например, на езду на эскалаторе.

Гипнотерапевт попытается изменить реакцию вашего подсознания, чтобы вы могли по-другому реагировать не некоторые ситуации и избавились от своих страхов и фобий. Будучи глубоко расслабленным, терапевт проведет вас через воображаемую ситуацию на эскалаторе.

Страх эскалаторов и высоты. Отзыв - избавление.

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!