Боязнь родов и что с ней делать

Боязнь родов и что с ней делать

Пожелание беременным от врача акушера-гинеколога Трудно найти женщину, уже рожавшую, даже не раз, или еще только задумывающуюся о потомстве, которая бы не была знакома с таким понятием, как страх перед родами. Пожалуй, это самая распространенная женская фобия, но заключаться она может, отнюдь, не в одном лишь страхе испытать боль во время родов. Чего же боятся беременные перед родами? Можно было бы сказать однозначно — неизвестности, когда этот процесс протекает впервые и доныне еще не приходилось сталкиваться ни с чем подобным в жизни. Но ведь и рожавшие женщины, и даже те, что прошли этот путь уже не один раз, все равно, как правило, испытывают некоторый страх. В отношении последних действует обратный закон — они боятся потому, что уже знают, с чем им, возможно, придется столкнуться. Не бояться увидеть свои страхи, чтобы избавиться от них Страх перед родами — это не болезнь, не безумство, не исключение из общих правил, это настолько же естественное явление, как и сама беременность.

5 причин не бояться родов

Как побороть эти страхи Чтобы беременность протекала благополучно, и ребенок появился на свет здоровым, будущая мама должна соблюдать спокойствие, пребывать в гармонии, а значит, переживать и бояться ей категорически запрещено. Для того чтобы побороть страхи, связанные с беременностью и родами, нужно последовать простым советам, которые приведены ниже. Страх неизвестности Если женщина страшится будущих родов по причине того, что она не знает, как все пройдет, и напугана страшными рассказами друзей и родственников, главное, что ей надо сделать, это получить как можно больше информации о беременности и родах, причем информации из уст квалифицированных специалистов.

Для этого ей стоит отправиться на курсы для будущих мам, где опытные преподаватели — врачи и психологи, предоставят женщине всю необходимую информацию. Зная, что ее ждет, как себя вести, научившись техникам правильного дыхания и упражнениям, которые уменьшают болевые ощущения, а также пообщавшись с другими будущими мамочками, женщина обретает уверенность в себе и спокойствие.

Если женщина правильно настроена на роды, то все, что произойдет в стенах родильного дома, не должно страшить ее.

Беременность от А до Я у меня 36 неделя примерно очень боюсь рожать: ))) ну думаю все рожали а я чо лох что ли..тоже Я тоже боюсь до ужаса)).

Найди грамотную акушерку и радуйся своему положению. Скоро ты уже увидишься со своим крохой! Вообще стараюсь не думать на эту тему. Но уже предчувствую, что перед родами у меня будет сильный мандраж. Перед первыми родами то не знаешь, что тебя ждет Вообщем, Мария, я тебя понимаю: Думайте о том, что впереди долгожданная встреча с вашими малышечками!!! Когда ходила беременная, о родах вообще не думала, ничего не читала и просто избегала этой темы.

В период беременности столько всего интересного и прекрасного, что не нужно омрачать эти светлые дни страхом. Надо просто сказать себе, что у меня все будет хорошо, тем более 1-ые роды прошли легко и быстро, вторые пройдут также, даже не переживайте!!! И потом помните о том, что все ваши страхи передаются малышу, а этого допустить нельзя, он не должен бояться появления на свет.

Сейчас я понимаю какая я была глупенькая, что боялась… ведь рождение малыша, моего сыночка, наша первая с ним встреча и та радость что он дарит мне ежедневно НИЧТО по сравнению с одним днем родов!!! Все будет хорошо, настраивайтесь на хорошее, мысли материализуются!!!

Я готовлюсь родить третьего ребенка но до ужаса боюсь рожать не зна...

Сообщение от Анастасия , 7 мая года в Я вот после ЕР не могла поднять ребенка на руки, но я жутко порвалась и восстанавливалась 2месяца. Так что не бойтесь, говорят после КС быстрее все заживает Пожаловаться , 1 ребенок 11 мая , Живот тоже не долго болит и не сильно. Я даже без обезболивающих обошлась. Встала через 12 часов после операции с помощью медсестры.

У меня роды не скоро еще, но предстоят и я до ужаса этого боюсь, прямо не знаю что и делать.. Если бы я была уверена что не будут.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями.

Чем ближе беременность к своему завершению, тем больше страхов, волнений, а иногда даже панических состояний. Женщина при беременности наиболее эмоционально восприимчива, словно хрустальный сосуд, ее легко наполнить как положительными эмоциями, так и страхами и негативными переживаниями. Подруги часто добавляют волнений своими рассказами о длинных и сложных родах как страшнейшем, что может произойти с женщиной, о плохом обращении врачей, непредсказуемости и отсутствии поддержки в роддоме.

Каждая женщина, испытывая страх неизвестности перед родами, хоть раз говорила: боюсь рожать, что делать? Следует осознать, что страх здесь не лишь враг, а и помощник женщины. Страх, прежде всего, адаптивный механизм, он помогает приспособиться к переменам условий среды, ограждает от негативных вариантов событий. Скоро рожать, а я боюсь — как поступать?

Собирать информацию, которая поможет родить правильно и учесть все важные моменты, как результат — успешно родить.

боюсь рожать.

Эпидуральная анестезия вам в помощь Я в 10 пришла в роддом в 15 00 уже летела с четвертого этажа на первый за вещами Врач вообще успокоила, сказазала, что из роддома я ьеременной точно не уйду Так что не паникуй Все там были и у всех все в порядке.. Удачи тебе и легких родов..

Страх № 2: «Я боюсь родить раньше срока». В то время как одни женщины испытывают страх рожать самостоятельно, другие время до ужаса.

Нас с Эндрю познакомила его сестра, и через год мы поженились. Мы оба хотели детей и переживали из-за возраста — мне было 36, мужу 38 лет, — поэтому сразу попытались зачать ребенка. И спустя несколько месяцев разочарований мое желание наконец исполнилось… Я думала, что буду на седьмом небе от счастья, но, глядя на две полоски теста, вдруг почувствовала, как меня накрывает волна страха и ужаса.

Я не смогу, не смогу родить этого ребенка! Смятение и стыд целую неделю не давали мне поделиться новостью с мужем. В конце концов я сказала ему, что беременна, и тут же прибавила: Он был удивлен и даже рассержен, а я чувствовала себя в полнейшем смятении. Единственное, что я понимала, — что почувствую себя лучше, только если сделаю аборт, то есть откажусь от возможности родить малыша, которую я ждала так долго.

Я всегда была спортивной, хорошо владела своим телом. Возможно, поэтому мысль о том, что во время беременности и родов я не смогу контролировать свое тело, показалась мне непереносимой. Я диабетик, и Эндрю убедил меня, прежде чем принимать решение об аборте, повидаться с моим лечащим врачом — я наблюдалась у нее много лет, и она знала, как страстно я хотела забеременеть.

Врач умолила меня сходить на прием к психологу.

«Скоро рожать, а я боюсь»

О токсикозе меня не воротило по утрам,но вот от запаха готовящейся пищи мне было не по себе,муж меня раздражал,так же как и зубная паста. На 12 неделе у меня все затихло,как будто я и не беременная вовсе. О вкусовых пристрастиях из-за того,что организм перестраивается и ему требуется намного больше полезных микро и макроэлементов у меня возникла железодефицитная анемия,поэтому мне хотелось облизывать стены,есть кирпичи и землю,запах мокрого асфальта для меня был на равне с духами от .

Готовлюсь рожать второго, боюсь до ужаса, хоть все и говорили, что забудется через 2 года и ничего не вспомню. Все помню. Даже звуки и запахи .

Сразу после родов и в течение первых дней в груди вырабатывается молозиво. Выделяется оно в небольших количествах, и мама его практически не ощущает. Затем к концу 3-х, началу 4-х суток после родов грудь начинает увеличиваться в размерах, становиться более плотной и напряженной. Эти изменения свидетельствуют о начале процесса прибытия молока. Нередко они сопровождаются болевыми ощущениями, незначительным повышением местной температуры Обсуждение У меня было мало молока после родов, так как делали кесарево сечение.

я боюсь рожать, помогите

У всех все индивидуально. Рожать, несомненно, больно, но у всех разный болевой порог 0 Вы не знаете, как себя вести во время родов?

боюсь рожать. в неизвестность, ему больно, и неприятно, и страшно до ужаса! Сообщи, в каком положении ты хочешь рожать.

Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь одного — родов. Страх перед этим ответственным и непростым процессом очень распространен среди беременных. Но чего вы бы ни боялись, всегда можно найти способ, который поможет вам отнестись к родам спокойно и позитивно. Большинство ответит проверено опросом среди бывших и нынешних беременных: Конечно, у этого страха есть основания. Девочки еще в детстве узнают, что роды — это очень тяжелый и крайне болезненный процесс.

Фильмы часто подтверждают это, показывая мучающуюся и кричащую роженицу — ну, не может же она кричать от счастья.

На пути к счастливому материнству: превозмогая свои фобии

Когда обратиться к психологу? Почему женщины бояться рожать? Может быть, первое впечатление и бывает обманчивым, но оно точно самое сильное. Мое знакомство с родами теоретической частью произошло в возрасте 19 лет. Я увлеклась просмотром документального видео по пересадке сердца, смене пола и, среди прочих, оказалось самое жуткое для меня видео — роды.

боюсь лечить зубы! Дентофобия или боюсь до ужаса! Боли в принципе и нет, а страшно прям жуть, рожать не страшно было, ну а.

А чего конкретно боитесь? Нравится Видели на сайте 8 сентября , Почитай книжку Грентли Рид-Дик"Роды без страха". Он там очень доступно пишет: И не будет, если взять себя в руки! Меня эта книга очень успокоила! Я им отвечаю, что в первый раз не знаешь чего бояться, поэтому нет. Те, кто второго рожают, уже знают чего ожидать.

А нам чего бояться то раньше времени? Я тоже трусиха, не знаю, перенесу ли боль спокойно, но по крайней мере буду стараться. Где-то читала, что надо настроить себя так, что ты должна помочь своему долгожданному ребеночку появиться на свет, и надо на этом сконцентрироваться, делать все, чтобы ему помочь, а не на себе и на своей боли. И не надо зажиматься, а наоборот постараться расслабиться.

Надеюсь, так все и будет:

Роды

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!