Больно ли прижигать эрозию шейки матки?

Больно ли прижигать эрозию шейки матки?

Последствия от прижигания Медицина не стоит на месте, с каждым днем она усовершенствует созданные методики борьбы с тем или иным заболеванием. Недоверие к работе медицинских работников может вызвать нежелательные последствия прогрессирования заболевания. В данном случае, это касается и прижигания эрозии шейки матки. Только одно название вызывает страх у каждой второй женщины, но на сам деле, методика достаточно эффективная и, практически, безболезненная. Сущность процедуры Данный недуг, это не что иное, как поражение слизистой шейки детородного органа, которое подразумевает появление нездоровых клеток, формирующих, впоследствии, что-то наподобие язвы. Процесс прижигания нацелен на устранение больных клеток, через поражение его основного очага.

На какой день цикла лучше прижигать эрозию?

После родов у меня обнаружили эрозию. В районной ЖК - прижигать хотят, а я боюсь, ведь сейчас есть другие способы лечения, менее травматичные. Кто с этим сталкивался и как и где лечили? Сейчас звонила в разные клиники. И кстати разговаривала с Марией М. Не очень она мне по разговору понравилась, да и там где она работает, цены какие то заоблачные.

Страница Эрозия шейки матки - отправлено в Красота и здоровье: Но если вы не боитесь прижигания идите в клинику ВЕК, там говоря.

Истинная эрозия после устранения причины, как правило, быстро заживает. Если же эрозированная зона остается, необходимо лечение. Длительно незаживающая эрозия может стать причиной дисплазии или рака шейки матки. Эктопия Ее еще называют псевдоэрозией. Клетки цилиндрического эпителия меняют свое расположение, и занимают место на влагалищной части шейки матки.

Причина эктопии носит гормональный характер. Физиологическая эктопия проходит у женщин к 25 годам.

Как долго можно не лечить эрозию шейки матки?

У меня сейчас эрозия, хотя и не рожала, прижигала, так как врач настаивал из-за ее причины. Сейчас она осталась, так как планируем ребенка, пока не трогаю, хотя все врачи консультировалась уже у 3-х специалистов говорят, что после родов сразу надо убирать, если сама не пройдет. Нельзя к этому относиться наплевательски, типа есть и есть, ничего не будет.

методами лечения Или обязательно прижигать, но ведь я еще не рожала Стоит ли сдавать бак посев(общий) при эрозии шейки матки.. меня обнаружили начальная стадия(((Я очень боюсь. И вообще не.

Как делают прижигание эрозии шейки матки: Так вышло, что в течение одной лишь недели на моём слуху раз десять оказалось слово эрозия: Не на шутку встревожившись и насторожившись, я углубилась в изучение данного вопроса. Тут очень кстати оказались толковые и информативные лекции по эрозии врача-гинеколога Ирины Жгарёвой. Определившись с тем, что такое эрозия, когда и от чего она возникает, я заинтересовалась тем, как делают её прижигание.

Теперь чувствую себя почти экспертом по этой теме и спешу поделиться со всеми, для кого это актуально. С другой стороны, и недостаточная настороженность тоже чревата риском пропустить опасное онкологическое заболевание. Так можно ли обойтись без прижигания? Как ни крути, а чтобы узнать это, первым делом необходимо пройти обследование.

Как прижигают эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки Боль во время прижигания эрозии шейки матки Гинекологические операции пугают любую женщину, потому что все манипуляции проводятся в интимной зоне. Помимо этого, у каждого человека порог болевой чувствительности индивидуален. Прижигание эрозии шейки матки для одной женщины будет неприятным ощущением, для другой — это больно и ужасно. Отзывы противоречивы именно поэтому:

Как лечить эрозию шейки матки нерожавшим Врач при осмотре диагностировал эрозию шейки матки Боитесь прижигания, ведь еще не рожали .

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Стоит ли прижигать эрозию?

Обычно длится около двух месяцев. Они проявляются в разной степени после любой процедуры удаления. Сукровичные выделения считаются нормальным явлением, если проходят самостоятельно и не длительное время, в другом случае нужно обращаться к специалисту. В первые полтора месяца после прижигания эрозии нельзя возвращаться к половой жизни. Чтобы избежать воспалений нужно воздерживаться от сексуальных контактов.

Возвращаться к половой жизни можно только после осмотра гинеколога, который даст разрешение.

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки в размерах. очень боюсь прижигать,но если там такие боли как"на.

Донецкая область Я прижигала эрозию,совсем не больно,даже ничего не почувствовала,зато навернякаодин раз и навсегда,идите на прием к врачу и не бойтесь. Так как мнения у них частенько расходятся. А эрозия при осмотре у гинеколога видна не вооружённым глазом и даже не особо опытный врач,вполне способен это определить. И правда, через 2 недели на приеме, врач посмотрела и сказала, что эрозии больше нет и все в порядке.

Мне это лечение понравилось тем, что Кольпоцид удобен в применении всего 1 раз в сутки. У меня эрозия была не большая, и так как я не рожавшая, мне этот метод лечения подошел. Хорошо, что прижигать не пришлось, все таки процедура не самая приятная да и противоаоказана нерожавшим женщинам а я такая К тому же Кольпоцид повышает местный противовирусный иммунитет влагалища.

А через 10 дней все хорошо, а через 3 мес. Я довольная как слон, мне кольпоцид помог 0 Марина Хочу поделиться своей историей излечения. Я много лет ходила с эрозией.

Как вылечить эрозию без прижигания

В молодости я сама имела эту проблему. Участковый гинеколог назначила прижигание. Я даже названия этой экзекуции боялась, не только самой процедуры

Боли боюсь ужасно,поэтому прижигать боюсь,а у азота свои минусы. .. шейки матки, и если того требует ситуация, то надо прижигать.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Матрёшка Чт, Спасибо огромное за информацию. Я и не знала об этом! Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Светик-Ромашка Чт, Ну а о том, где прижечь, девочки много уже написали Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Мурлыка Вс, Но до родов не лечила, хотя и наблюдалась у платного гинеколога, она не предлагала лечить эрозию, а только наблюдать - раз в год кольпоскопию и мазок на онкоцитологию.

Хотя у меня эрозия маленькая - может поэтомуи лечить не стали. Сейчас родила, собираюсь сходить прижечь. На первом приеме при постановке на учет по беременности сказала о ВПЧ - мне сделали кольпоскопию и больше об этом не вспоминали, хотя на более позднем сроке я спрашивала. Врач сказала, что на ребенка это никак не влияет. Так что переживать не стоит. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Вс,

Что будет если не лечить эрозию шейки матки

Причины возникновения эрозии шейки матки до конца не выяснены, однако предполагается, что основную роль в возникновении этого заболевания играют воспалительные заболевания половых органов вагинит — воспаление слизистой оболочки влагалища, эндоцервицит — воспаление слизистой оболочки канала шейки матки , инфекции передающиеся половым путем хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз , травмы слизистой оболочки шейки матки и пр. Эрозия шейки матки не является предраковым заболеванием, однако несколько повышает риск возникновения рака шейки матки.

Как правило, эрозия шейки матки протекает бессимптомно, однако женщину, страдающую эрозией шейки матки, периодически могут беспокоить кровянистые розовые выделения из влагалища и боль во время полового акта. Диагноз эрозии шейки матки устанавливается врачом-гинекологом на основании гинекологического осмотра и некоторых других методов исследования.

Прижигание эрозии ш.м. лазером - Девочки, подскажите пожалуйста, кому делали процедуру прижигания эрозии шейки матки лазером Эххх, тоже все тяну и боюсь(((Кто то говорит не больно, а кто то.

Сегодня мы поговорим о некоторых мифах, касающихся появления осложнений после прижигания эрозии шейки матки. В наше время медицина достигла достаточно высокого уровня, однако при этом многие люди всё равно продолжают испытывать недоверие к её методикам. Надо сказать, большинство из тех, кто не верит в силу официальной медицины, таким образом просто пытается скрыть свой страх перед людьми в белых халатах.

Именно боязнь неприятных ощущений и боли зачастую вынуждает и взрослых женщин оттягивать поход к врачу, чтобы прижечь эрозию. Свою нерешительность они оправдывают кучей причин. Именно эти нерешительность и страх порождают в воображении современных людей мифы о том, что прижигание — процесс болезненный, малоэффективный и несёт за собой множество побочных эффектов. Чтобы разобраться во всех этих мифах, страхах и причинах их появления, необходимо понять, что из себя представляет современное лечение эрозии шейки матки и каким образом данная процедура сказывается на женском здоровье.

Прижигание губительно действует на эти нездоровые клетки, уничтожая очаг патологии и тем самым предотвращая появление нового недуга — рака. Существует несколько методик прижигания эрозии.

VLOG - Эрозия Шейки Матки Как Прижигать или Нет ??? JeniaKyn

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!