Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред, противопоказания

Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред, противопоказания

Иглоукалывание — популярная лечебная методика, разновидность рефлексотерапии, позволяющая избавиться от многих недугов и заболеваний. При проведении процедуры используются наружные раздражающие средства — иглы, воздействующие на чрезвычайно малую зону поверхности кожи, а точнее на нервные окончания, расположенные в тканях. Однако любая лечебная процедура иглоукалывание не исключение , имеет ряд противопоказаний и не должна использоваться без показаний лечащего врача. В основе данного лечебного метода находится практический опыт древней восточной медицины — китайское иглоукалывание практиковалась еще до н. С течением времени возможности методики расширились, все больше и больше заболеваний и симптомов можно попробовать вылечить при помощи тонких иголок. Уникальность акупунктурных игл заключается в запуске разных вариантов рефлекторных реакций, которые зависят от способа и глубины их постановок. Рефлекторные реакции способны изменять функциональное состояние всех отделов нервной системы и влиять на трофику тканей.

Положительные и отрицательные эффекты Акупунктуры

Осознание страха и работа с ним 1 Определите, что провоцирует чувство страха. Возможно, вам нужно особое лечение, направленное на борьбу с фобией, а не просто общая терапия, которая показана при тревожных неврозах, потому что лишь мысль о высоте может вызывать у вас сильный стресс. У вас также могут наблюдаться физиологические реакции: Если же ваш страх настолько велик, что вы не можете справиться с ним самостоятельно, вам потребуется психотерапия либо медикаментозное лечение.

Например, бывало ли такое, что вы отказывались от вакансии, потому что работать нужно было на высоком этаже, или не приходили на встречу с важными людьми, потому что место для встречи было очень высоко?

Иглоукалывание в Челябинске. Наш адрес город Челябинск улица Братьев Кашириных Остановка Академика Королева. Новый Тибет проходит по .

Наиболее часто используемые точки для иглоукалывания, их функция и основная область применения Наиболее часто используемые точки для иглоукалывания, их функция и основная область применения 1. Вай — Гуань, 5, наружные ворота: Гань — Шу, 18, корень печени: Гуань — Юань, 4, глашатай кишечника: Гуй — Лай, Е29, возвращение утраченного: У женщин — воспаления женских половых органов, аменорея.

Да — Лин, МС7, достижение вершины: Да — Хэ, 12, великий блеск: Да — Чжуй, 14, золотой котел: Ди — Цзи, 8, божественная сила:

Невроз — это психогенно обусловленное, благоприятно протекающее заболевание, в основе которого лежат нарушения высшей нервной деятельности как результат негативных изменений особенно значимых жизненных условий человека. При этом имеющиеся нервно-психические расстройства носят обратимый характер и не сопровождаются видимыми патоморфологическими изменениями в нервной системе. Наряду с этим в последние При этом, видимо, определенную роль могут играть информационные перегрузки или ограниченное время для их восприятия, иногда, наоборот,— дефицит специфической информации.

Иглоукалывание пришло к нам с Востока, в Китае с ним были Но так как вид иглы многим внушает трепет и боязнь, поговорим.

Что собой представляет иглоукалывание? И иглоукалывание, которое долго не хотели признавать официальной наукой, пришло к нам именно из Китая, и считается действительно надежной и эффективной отраслью медицины. Заболеваний сегодня стало больше, причем, в несколько десятков раз, на это влияет очень много факторов, и в первую очередь: На данный момент, во многих странах данная отрасль медицины разрешена и лицензируется в порядке, который установлен законами.

Ко всему прочему рассматриваемый вид медицины признан Всемирной организацией здравоохранения, а это, уже говорит о многом. Доказанным фактом является то, что на поверхности нашего тела находятся определенные точки, которые непосредственно связаны с внутренними органами человека, и, воздействуя на поверхностные точки, можно повлиять на работу и состояние всех органов, находящихся у нас внутри. Главными преимуществами такой медицины являются: Несмотря на то, что отзывы о лечении иглоукалыванием являются в большинстве своем положительными, наука до сих пор не может дать точный ответ, как укол иглой может повлиять на процессы биохимического типа в организме человека.

Не стоит думать, что рассматриваемый вид медицины подобен способам лечения: Эффективность иглотерапии доказывалась в течение целых тысячелетий, поэтому сомневаться в лечении иглоукалыванием не приходится. Лечение алкоголизма иглоукалыванием Алкоголизм является заболеванием, причем, достаточно серьезным. Именно поэтому люди стараются прибегнуть к всевозможным способам лечения рассматриваемого недуга, ведь не так-то просто от него избавится. Для получения оздоровительного эффекта, в данном случае, необходимо иглами воздействовать на специальные зоны, расположенные на поверхности тела человека, которые отвечают за рассматриваемый вид больного пристрастия.

Применение иглоукалывания

7 августа А вот косвенно оно очень неплохо влияет на пациентов: Но этот волшебный эффект только на время процедур.

Это знание используется при иглоукалывании. это означает страх нехватки чего-либо (работы, супруга, дома) или боязнь потери того, что мы имеем.

В общем, это продолжение темы методички по многоигольчатому молоточку, которую я открыл статьей: Для чего нужен многоигольчатый молоточек, и как его можно использовать В данной статье я публикую памятку, которую я вручаю каждому своему пациенту. Дело в том, что когда принимаешь сеансы иглоукалывания или даже только многоигольчатого молоточка, следует соблюдать некоторые правила.

Имейте в виду, что это касается всех сеансов, когда врач или народный целитель работает с точками на Вашем теле. Неважно чем он воздействует: Правила все равно нужно соблюдать, иначе сеансы могут оказаться бесполезными. Правила простые, их можно даже запомнить, но лучше распечатать и держать при себе. Особенно все забывают покушать перед сеансом, многие неосторожно купаются в бассейне, что категорически запрещено и так далее.

Читайте памятку, я ее немного дополнил для сайта.

Процедура иглоукалывания при ВСД

Существует 12 пар постоянных меридианов, которые систематически распределены по обеим сторонам тела, и два крупных дополнительных меридиана расположенных вдоль средней линии живота и спины. Если игла поставлена правильно и на необходимую глубину, то пациент, как правило но необязательно , испытывает чувство боли, тяжесть и онемение. Иглы остаются на месте укола примерно в течение 15—30 минут.

Лечение Процесс лечения, частота и продолжительность процедур является предметом профессионального суждения врача.

Физические симптомы – сердцебиение, боль в груди, нехватка дыхания, головокружение, боли в животе, боязнь смерти. С точки зрения китайской.

Результаты испытаний описаны в специальной литературе. Заболевания и расстройства, излечиваемые с помощью иглоукалывания, можно отнести к 4 группам: При диагнозе невроз лечение с помощью точечного акупунктурного воздействия проводится с использованием биологически активных точек, расположенных на ушной раковине, дистальных отделах конечностей, задне-срединном и передне-срединном меридианах, а также на меридиане сердца. Причины невроза Этот вид невроза характеризуется мнительным поведением человека, рассеянностью, неуверенностью.

Все эти симптомы проявляются в виду появления фобий, навязчивых мыслей. В поведении могут наблюдаться крайние проявления эмоциональных состояний — крик, слезы, смех. Расстройства также проявляются и в других системах организма: Его основная особенность — возникновение различных страхов. Это может быть связано со сменой обстановки, психологической неподготовленностью к занятиям.

Особо важную роль для нервной системы, как и для всего организма в целом, играет позвоночник. Мышечные спазмы спины препятствуют нормальной циркуляции энергии, ухудшают прохождение нервных импульсов. Этим объясняется особо пристальное внимание, которое уделяется состоянию позвоночника при лечении неврозов у детей и взрослых. Основной причиной большинства видов неврозов тибетская медицина считает истощение нервной системы, поэтому в лечении нервозов особое внимание уделяет не только улучшению питания нервных тканей и повышению общей энергетики организма, но и улучшению прохождения нервных импульсов, что повышает эффективность работы нервной системы и способствует скорейшему восстановлению ее баланса.

Клиника неврозов весьма многообразна.

Лечение остеохондроза с помощью иглоукалывания

Оно широко распространено и признано официальной медициной в большинстве развитых стран мира. Воздействие тонкими иглами на так называемые точки акупунктуры способствует нормализации обмена веществ и гормонального фона, активизирует защитные силы организма, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, стабилизирует состояние психики.

Несмотря на признанную эффективность метода, многие люди имеют о нем превратное представление и боятся следовать рекомендациям врачей, которые назначают им курсы иглорефлексотерапии. Стоит развенчать наиболее устойчивые мифы об иглоукалывании, чтобы снять необоснованные опасения и привлечь внимание больных к уникальной лечебно-оздоровительной процедуре.

В других случаях (например, боязнь перехода улицы) сеанс иглоукач лывания Иглоукалывание при логоневрозе проводят по И варианту тормозного.

На свете существует много различных необоснованных фобий, но страх стоматолога вызывает у каждого человека понимание и сочувствие. Люди, которые страдают дентофобией, очень редко обращаются за медицинской помощью к стоматологу, только в самых крайних случаях. Распространенность этой фобии очень большая, боязнь зубных врачей испытывает каждый третий человек в мире.

Основной причиной фобии является тот факт, что зубная боль бывает мучительно сильна и остра, рядом находятся органы зрения и головной мозг. Дентофобия у человека непосредственно связана с инстинктом самосохранения. Любые отрицательные эмоции способны вызвать у пациента страх. В природе существуют естественные сигналы опасности, на которые человек, как биологическое существо, предрасположен, реагировать страхом. К нам относится боль либо ее ожидание.

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!