Неведомая шаровая молния

Неведомая шаровая молния

Помощь психотерапевтов Бронтофобия — это страх перед грозой, которая в большинстве случаев сопровождается оглушительными и пугающими раскатами грома. Подобное буйство стихии редко кому приходится по душе, потому что производит болезненный для человеческого уха шум. Однако грозы бушуют на большей территории нашей планеты исключение — Арктика, Антарктика и Египет , поэтому следует уничтожить в себе страх перед ними. Причины возникновения бронтофобии Боязнь перед электрическими небесными разрядами обычно возникает из-за следующих жизненных факторов: Предрасположенность к той или иной фобии очень часто следует искать на генетическом уровне людей. Иногда человек не испытывал на себе какую-либо психологическую травму в прошлом, но боится рептилий, насекомых или любых предметов исключительно на подсознании.

Есть смысл бояться шаровую молнию?

Что делать при встрече с шаровой молнией? Страх человека чаще всего исходит от незнания. Мало кто боится обычной молнии — искрового электрического разряда — и все знают, как вести себя во время грозы. Но что такое шаровая молния, опасна ли она, и что делать, если вы столкнулись с этим явлением? Какие бывают шаровые молнии?

Может быть на тебя так повлияла программа по телевизору о грозах, или рассказ родственника о шаровой молнии Раскрыв причину, тебе будет легче.

Боитесь грозы и шаровой молнии. Мы уже далеко не неандертальцы, чтобы принимать природное явление за кару небесную. По статистике сегодня от удара молнии погибает достаточное количество людей. Так в чём же дело. Почему они не следуют правилам безопасности либо так уж действенны эти правила. На самом деле наиболее опасны грозы с молниями в сельской местности. Лучше спрятаться в кустарниках - туда молния не бьёт.

Шаровая молния Вот там народ обсуждает стоит ли боятся шаровых молний … Хоть некоторые уверяют что шансы встречи с ней типа один на миллион, лично я видел шаровую молнию несколько раз хотя я не склонен часто находится на улице и тем более смотреть там в небо: Время года не помню скорее всего или поздняя весна, или поздняя осень , незадолго до этого была гроза.

Все сидели на кухне. Вдруг в окне из-за края проёма, снизу медленно выплыл яркий светящийся шарик диаметром см, с шипящим звуком. От этого места стекло разошлось 3 длинными трещинами, но не вывалилось.

боюсь пользоваться газовой плитой и другими приборами, работающих на основе газа;; боюсь встречи с шаровой молнией;; боюсь своего будущего.

Всю жизнь боюсь шаровых молний. Говорят, она на любое движение реагирует и может притянуться. Сама я их ни разу не видела, но всё равно боюсь, потому что мне бабушка рассказывала, как однажды в дом, где она жила, залетела шаровая молния. Кстати, дом был деревянный: Мама и её старший брат ещё совсем маленькими были. Так вот, когда молния в комнату влетела, бабушка первым делом бросилась детей спасать. Потом стояла в углу комнаты вместе с детьми, боялась пошевелиться.

Правила поведения при шаровой молнии

Как вы вели себя? Еще в детстве меня напугал научно-популярный фильм, и теперь во время грозы я очень боюсь их. Если интересно, под катом свойства шаровых молний, если кто-то не слышал об этом явлении: Шаровая молния — феномен природного электричества, молния, имеющая шарообразную форму и непредсказуемую траекторию. По сей день феномен остаётся малоизученным и представляет почву для спекуляций.

Шаровая молния как явление, связанное с грозой, известна с античных времен. Первую дошедшую до нас гипотезу о ее происхождении высказал один.

Мы тогда отдыхали в деревне, в Мордовии. Разряды били очень сильные, каждая гроза приносила какие-то потери. Обычно по части техники мгновенно сгорали телевизоры, холодильники, обрывались линии электропередач , но нередко доставалось и людям. Кто под деревом стоял, к кому в дом шаровая молния сквозь открытое окно залетела, а кто в дождь наступил на оборванный электропровод.

Это была невероятная история парня, которому было 16 лет и он погиб, случайно в темноте наступив на оголенный провод. Дело в том, что гроза ударила в столб и он упал, потянув за собой провода. Парня хотел вытащить проходящий рядом мужчина, но шел дождь, всё вокруг было мокрое. Мужчина пытался отбросить провод мокрой веткой, но тоже получил разряд, хотя не столь сильный.

Принес убитого на руках домой к матери. Шок ситуации был в том, что предыдущий, старший брат, умер в том же возрасте и столь же нелепо - ребята в лесу играли в самодельный арбалет, он стоял у сосны и ему выстрелили в голову. Моя бабушка ужасно боялась гроз. Она закрывала все двери и окна, уходила в самую дальнюю комнату, садилась на кровать и безостановочно читала молитвы. Почему в деревне не была организована система громоотводов - я не знаю.

Больше всего боялись шаровых молний, поскольку они появлялись и вели себя непредсказуемо.

Срочный вопрос про шаровую молнию

Мало кто боится обычной молнии — искрового электрического разряда — и все знают, как вести себя во время грозы. Но что такое шаровая молния, опасна ли она, и что делать, если вы столкнулись с этим явлением? Какие бывают шаровые молнии? Узнать шаровую молнию очень легко, несмотря на разнообразие ее видов. Обычно она имеет, как можно легко догадаться, форму шара, светящегося, как лампочка на 60— Ватт.

Страх перед шаровой молнией. Ученые не устают доносить людям информацию, что это довольно редкое природное явление. Однако суеверный.

Мало кто боится обычной молнии — искрового электрического разряда — и все знают, как вести себя во время грозы. Но что такое шаровая молния, опасна ли она, и что делать, если вы столкнулись с этим явлением? Какие бывают шаровые молнии? Узнать шаровую молнию очень легко, несмотря на разнообразие ее видов. Обычно она имеет, как можно легко догадаться, форму шара, светящегося, как лампочка на 60— Ватт.

Гораздо реже встречаются молнии похожие на грушу, гриб или каплю, или такой экзотической формы как блин, бублик или линза. Зато разнообразие цветовой гаммы просто поражает: Цвет может быть неоднородным, а иногда шаровые молнии меняют его, как хамелеон. Говорить о постоянном размере плазменного шара тоже не приходится, он колеблется от нескольких сантиметров до нескольких метров. Но обычно люди сталкиваются с шаровыми молниями диаметром 10—20 сантиметров.

Хуже всего в описании молний дело обстоит с их температурой и массой. По данным ученых, температура может быть в пределах от до оС. Но при этом люди, сталкивавшиеся с шаровыми молниями на расстоянии руки, крайне редко отмечали хоть какое-то тепло, исходившее от них, хотя по логике, они должны были получить ожоги. Такая же загадка и с массой:

Шаровая молния

Удары молний исключительно опасны. Молния может разрушить здание, опору электропередач, заводскую трубу, вызвать пожар. Особенно опасна молния для живых существ. Ее удар смертелен для всего живого, но в людей и животных молния ударяет сравнительно редко и только в тех случаях, когда сам человек из-за незнания создает для этого благоприятные условия.

Молния всегда движется к земле самым коротким путем.

Для себя сделал вывод,что это была шаровая молния т.к. после этого Теперь даже мания кака то у меня появилась-боязнь шаровых.

В Костромской области в деревне днем. Грозища была кошмарнейшая, началось наводнение, а мы с кузеном играли в КамАЗе его отца и не смогли выбраться, потому что по улицам понеслись бурлящие потоки глубиной, наверно, с метр. И вот в нашу сторону подлетела шаровая молния, очень яркая, размером с футбольный мяч. Летела на высоте метров пяти, с жутким шипением. Врезалась в электрический столб, на вершине которого была какая-то здоровенная трансформаторная хрень, катушки какие-то, не помню уже.

Там один такой столб был, и КамАЗ как раз под ним стоял. Раздался жуткий грохот, взрыв, и на лобовое стекло посыпались искры - такие здоровенные, желтые, плотные, будто осязаемые. Вот это мне больше всего запомнилось. Но ливень был такой аццкий, что все погасло. А взрослые были на сенокосе, явились часа через два и сняли нас, надев такие жуткие метровые резиновые сапожищи. Почему-то отдельные детали особо ярко в память врезались.

Шаровая молния залетела в квартиру

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!