Страх смерти мамы.

Страх смерти мамы.

Хочу сейчас акцентировать ваше внимание на одной интересной особенности вашего нынешнего восприятия многих вопросов и соответственно ваших ответов. На примере своего вопроса. А что произошло в вашей жизни 7 лет назад? Вам тогда было 28? Когда вы вышли замуж, были ли раньше замужем, есть ли детишки? Вопрос был именно о вас, о вашей жизни, а не о жизни вашей мамы. Вы будто не увидели этого. Так странно психика защищает вас от чего то аффективного в вашей жизни.

боюсь смерти

Вчера вечером ложилась спать У нас как-то никогда непринято было говорить" я люблю тебя" Она приезжает к внуку, я поеду весной к ней

Оксана Ефимова: «Про смерть он говорил: ты боишься смерти И вот он мне начал говорить, что не надо бояться смерти, про врата.

От смерти к жизни. Как преодолеть страх смерти Данилова Анна Александровна Жизнь с матерью, смерть без матери Анна Сонькина рассказала историю рождения одного из своих пациентов. Это был долгожданный ребенок, не первый в семье. Не очень молодая мама во время беременности узнала, что у ребенка достаточно серьезные пороки развития — большая спинномозговая грыжа, а кроме этого, аномалия развития головного мозга, и невозможно заранее предсказать, насколько она повлияет на его способность жить.

С такой аномалией иногда рождаются жизнеспособные дети и потом страдают от разной степени выраженности судорог, умственной отсталости. А бывают, что рождаются нежизнеспособные вообще, потому что аномалия затрагивает дыхательный центр. Женщина очень активная, ездила еще беременная к нейрохирургам, ко всем врачам, кого могла найти, и спрашивала, какая будет судьба ее ребенка. Мы же не убийцы.

Тогда эта женщина решила рожать дома, без сопровождения медиков, чтобы избежать риска подвергнуть ребенка неприемлемому, с ее точки зрения, лечению. Она мне потом рассказывала эту историю: Семья отпраздновала его рождение, и ребенок задышал. Он прожил прекрасный год. Ребенок был тяжелым инвалидом, питался через зонд, у него были судороги и боли, но мама как могла помогала, чтобы было тепло и не больно, пока у него не началась пневмония за пневмонией.

Мне 21, родителям За отца я не так переживаю , у него другая семья, я ему не нужна давно, он меня оставил с 9 лет. А вот к маме я очень привязана. Я младшая дочь и естественно ко мне было больше внимания, да и сейчас я везде с мамой и с мамой. У меня есть мужчина, а все равно с мамой.

У меня нет рецепта как пережить смерть родителей, у всех это мысли, что легче скорбить о матери, чем каждый день ей доказывать что я и папы я боюсь услышать что кого-то не стало это страшно это.

Смерть матери - это огромное горе. И все-таки не надо отчаиваться - у Бога все живы. Молитесь о упокоении Вашей мамы - и дома, и в церкви она православная? И у мамы просите помощи - она Вас не оставит. Или я ошиблась именем? Деточка, соболезную тебе, смерть матери - горе для ребенка, а мы - дети своих матерей и в 10 и в 70 лет. Что же и делать, как не горевать. Но и горевать нужно в меру, ведь мы верим в Жизнь вечную, так что слишком скорбеть не пристало.

Хотите узнать побольше, о том, где сейчас мама, как ей помочь, как самой пройти через горе?

Как говорить с ребенком о смерти

Страх смерти матери анонимно, Мужчина, 55 лет Здравствуйте, у матери моего мужа доброкачественная опухоль мозга, 3 раза делали операцию по удалению опухоли, последний раз в году, с тех пор у мужа появился страх ее смерти, куплена давно черная рубашка чтоб ее хоронить, когда выпьет всегда плачет и говорит что мама умрет скоро. Ей 85 лет и в последнее время она действительно чувствует себя хуже, муж пьет уже месяц, сегодня заявил что кто-то должен умереть первым и он хочет чтобы это был он, поэтому и пьет.

Отвечает Помещик Валерий Анатольевич психолог, психотерапевт Здравствуйте. Трудно оказать помощь тому, кто не просит о помощи.

У моей матери была серьезная репутация. Это было все Единственное, что может меня убить, — это смерть. Я не боюсь смерти.

Как избавиться от этого страха? Благодарю за такой откровенный вопрос! Вы такая не одна… Я думаю, что каждая мать в той или иной степени испытывает или когда-либо испытывала такой страх. И в этот период всю ответственность за жизнь и здоровье ребёнка она берёт на себя, потому что внешне это так и выглядит. И контролировать всё вокруг становится просто невозможным.

Отсюда и возникает страх. Именно это заблуждение вызывает желание продолжать опекать, охранять, оберегать от всего , а для этого- контролировать всё. Но ВСЁ проконтроливовать невозможно, отсюда —паника и страх. Задумайтесь вот над чем…Кому на самом деле принадлежит ребёнок? Если вы это поймёте и прочувствуете, то многие страхи и тревоги уйдут. И скажу больше — дети рождаются чистыми, открытыми, с высокими вибрациями, поэтому они всё ещё окружены такими же вибрациями, а значит находятся под их защитой.

страх смерти матери

Стресс после потери близкого человека Неделю назад у меня умер папа. Три дня и похороны Навязчивые мысли Суть моей пробдемы заключается в следующем: Слабость, страх смерти Меня уже два месяца преследует апатия, страх смерти, слабость Депрессия вызванная смертью близкого человекак у человека с ограниченными возможностями Мне 45 лет, я инвалид 1 группы от рождения с ДЦП и на сегодняшний день не могу самостоятельно покидать квартиру.

Я больше не боюсь смерти, хоть и боюсь умирания. А умирания я боюсь, потому что оно будет мучительным. Только это и привязывает.

Психолог Москва Здравствуйте, Диляра! А ведь для родителей - ВЫ - вся вселенная! Вы очень любите своих родителей. Но то, что вы живете ради них и хотите с ними быть всегда настораживает. Вам уже 19 лет. Вам пора начинать самостоятельную жизнь, со всеми ее сложностями и трудностями. Скорее всего, родители проявляли и продолжают проявлять о вас сверх заботу, тем самым лишая вас самостоятельности.

боюсь смерти, боюсь смерти близких, боюсь спать

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Два месяца назад умер отчим. Я осталась одна с мамой. Маме 38 лет ,она очень любила отчима и была с ним бесконечно счастлива. Я осталась единственной опорой для мамы. И после всего этого у меня появился страх, что мама умрет, и я останусь одна, просто одна!

Я смерти не боюсь, больше она мне любопытна, как нечто новое, четыре образа: Спасителя, Божьей матери, Святителя Николая и икона праздника.

В летнем возрасте мне пришлось потерять дедушку из-за болезни. Он умирал мучительно, но я узнала о его смерти через несколько часов. Последние минуты его жизни я не была рядом с ним, о чем всегда жалела, но родители до сих пор говорят, что так лучше для меня. После этого долгое время меня мучили такие же ужасы, как и вас.

бояться саму смерть это, естественно, ненормально. Я боялась спать ночью и проводила их закутавшись в одеяло, и терзаясь бессонницей.

Сын после смерти матери Практика отпускания Боль потери близкого Консультация семейного психолога

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!