Страхи и переживания во время беременности

Страхи и переживания во время беременности

На Главную Рубрики Журнала Проверено на себе Страхи беременной женщины Монстры из шкафа беременной женщины Один мой знакомый говорит, что у беременных вместо головы лампочка — вспыхивает постоянно, а если полезть выключать — током долбанет. Понятно, что за повышенную тревожность отвечают состояние нашего организма и изменившийся гормональный фон. Самый правильный способ бороться с навязчивыми и постоянно преследующими вас ужасами — пойти к психотерапевту или специалисту в женской консультации. Ждать в таком состоянии неделю до приема у специалиста нельзя — надо срочно выгнать монстров из своего мозга-шкафа или хотя бы повесить на его дверцу большой и прочный замок. Обычно женщины, для которых нежелание менять свою жизнь по-настоящему весомо, отказываются от беременности еще на ранних сроках. И в этот период стоит подумать — действительно ли вы хотите ребенка? Не удовлетворяете чьи-то амбиции, не рожаете потому, что так надо, так хочет муж или уже пора? Надо постараться максимально честно ответить на эти вопросы.

страхи при беременности и как с ними бороться?

Как избавиться от страха во время беременности: Потому что ответ на этот вопрос существует! Как побороть страхи во время беременности, как преодолеть страх перед родами, невероятно мучительным и болезненным процессом? Эта статья для тех, кто непременно хочет найти ответ на вопрос: Беременность может и должна!

Также женщину во время беременности обуревают страхи, помогают женщине раскрыть и использовать внутренний ресурс в полной.

страхи во время беременности страхи во время беременности Ощущать, как внутри развивается новая жизнь — что может быть чудесней этого? Ожидание появления на свет своего малыша — один из самых счастливых и самых волнительных периодов в жизни каждой будущей мамочки, однако гормональные изменения, которые неизбежны во время беременности, вносят определенные коррективы в моральное состояние женщины.

Чего же они опасаются, и как им следует преодолевать свои страхи? Попробуем найти ответ на этот вопрос. Узнав, что беременна, женщина начинает переживать не только за свое самочувствие, но и за здоровье ребенка, которого носит под сердцем. Прислушиваясь к изменениям своего организма, будущая мама пытается понять, а все ли у нее в порядке. И тут в ход идут книги, разговоры с подругами, уже познавшими радость материнства, тематические сайты, рассказы о родах , которых так немало в интернете.

Зачастую, внимание женщины привлекает негативная информация о формировании плода. Не зная наверняка о правильном или неправильном развитии своего собственного малыша, женщина начинает бояться, что что-то может быть не так. Но как показывает практика, страх этот не имеет под собой никаких оснований. Очень часто женщины боятся предстоящих родов. Это и понятно — очень многие из них наслышаны о том, что беременность и роды , якобы, отнимают у женщины львиную долю ее здоровья.

страхи и переживания беременной женщины

Самым опасным периодом здесь является первый триместр беременности. Большинство рождающихся младенцев полностью здоровы. Страх потерять привлекательность Наиболее частые страхи этой группы: Многие женщины бояться, что после родоввлагалище растянется.

Как бороться с ней во время беременности, учитывая то, что прием многих постоянного эмоционального напряжения, внутреннего конфликта. Страх только усиливает симптомы вегетативного недомогания.

Мало того, довольно часто паник атаки вообще проходят при наступившей беременности. Тем не менее, я решил опубликовать эту статью на своем сайте, посвященном паник атакам. Прежде всего потому, что люди часто путают страхи и панические Атаки. Ну и еще потому, что статья, все же, близка по теме к содержанию сайта, потому что фобии я рассматриваю тоже. Самым опасным периодом здесь является первый триместр беременности. Большинство рождающихся младенцев полностью здоровы.

Страх потерять привлекательность Наиболее частые страхи этой группы: Многие женщины бояться, что после родоввлагалище растянется.

Переживания и волнения будущей мамы

В теле матери зарождается, можно сказать, поселяется, иной живой организм, который отличается от материнского обменом веществ, биоритмами и передает женщине сигналы, свидетельствующие о его присутствии. Эти сигналы особенно в начале беременности, до первых шевелений ребенка очень слабые, они не осознаются и не замечаются женщиной в течение делового дня, но, тем не менее, сильно влияют на ее психологическое состояние. Это чувство рождает страх, который имеет древние, биологические корни.

В его основе лежит ощущение того, что внутри поселяется чужеродное существо, которое затем может захватить и уничтожить своего"хозяина". Кстати, именно на этом страхе основываются сюжеты современных"страшилок" для взрослых - фильмов о космических пришельцах, всякой нечисти, которая появляется на Земле.

Во время беременности стрессы, страхи, тревоги женщины влияют на проходят кровеносные сосуды, внутренний – охватывает матку по окружности.

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 10июля страхи при беременности и что с ними делать Раздел: Беременность Первая беременность всегда сопровождается страхами. Пять основных страхов при беременности Страх первый: Никаких сомнений, только непоколебимая уверенность. Поэтому этот страх вполне оправдан. Во-первых, следует, опять-таки включить позитивный настрой.

Как лечить страхи при беременности

Не так все страшно! Как правило, эта боязнь обусловлена резкими гормональными изменениями в организме будущей мамы, но это не значит, что надо просто ждать, когда страх уйдет сам собой, его стоит преодолевать. Что же делать в такой ситуации? Прежде всего, надо разобраться в себе и уточнить, чего же именно вы боитесь. Страх протекания беременности В том числе боязнь потерять ребенка.

Это вполне естественно, ведь все мы чем-то болели, нервничали, не всегда вели здоровый образ жизни, да еще знакомые и подружки рассказывали всякие кошмары.

То есть страхи, над которыми в обычной жизни и меняются отношения в семье при беременности.

Западные психологи насчитали более разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются. Ваше существование наполняется каким-то особенным внутренним светом, ощущением возложенной на вас высокой миссии. Действительно, большинство будущих мам, пытаясь передать свое новое состояние, описывают чувство безграничной ответственности, с каким ранее просто не приходилось сталкиваться. Кажется, чего бы только не сделала, чтобы ребенок родился здоровым и крепким.

Наконец-то вы избавлены от смутных догадок и томительных сомнений, теперь вы точно знаете — ЭТО Беременность. Долгожданная или неожиданная, запланированная или случайная, первая или очередная.

страхи во время беременности

Скажите, пожалуйста, как рожали наши бабушки и дедушки? Какие там узи и анализы? После родов сразу корову доить.

Беременность – самое светлое и волнующее время в жизни женщины. Если после этого внутренний поко и не наступил.

Что делать со страхами и как от них избавиться? Откуда берутся страхи у беременных? Причиной многих страхов является гормональная перестройка в организме женщины. Впечатлительность и эмоциональность считаются отличительной чертой большинства представительниц слабого пола, а во время беременности эти качества проявляются еще сильнее. страхи женщин могут появляться и на третьей неделе , и на десятой неделе беременности , и на остальных.

Многие страхи женщины являются вполне понятными.

страхи беременных

страхи во время беременности Очень часто первые эмоции по поводу будущей беременности быстро спадают и будущую маму начинают мучить разнообразные страхи. В принципе, это абсолютно нормальное явление, если страх не перерастает в постоянный источник беспокойства. Сильный стресс для беременной женщины противопоказан. Итак, что больше всего волнует женщин во время беременности и как справиться со всеми страхами?

Причины появления страхов во время беременности Прежде чем переходить к разбору каждого страха, важно понять одно — большинство переживаний связаны с физиологическими изменениями в организме во время беременности.

Во время первой беременности ничего подобного со мной не было. Я не понимаю, откуда взялся этот страх. . показали как сжимается матка, пульсирует, думаю всякое не хорошее, а мне внутренний голос:"все.

Ожидания глобальных перемен в жизни, ощущение неопределенности, резкая неуверенность в своих силах — все эти переживания могут выливаться в такое негативное состояние психики, как депрессия беременных. Суждение о том, что абсолютно все женщины мечтают стать матерью, верно лишь отчасти. У большинства женщин, действительно, присутствует желание родить ребенка. Продолжение рода — рождение и выкармливание потомства является общей для всех женщин видовой ролью.

Однако, наличие исключений только подтверждает правило, поэтому существуют женщины, имеющие отдельную видовую роль, соответствующую их психологическим особенностям, это кожно-зрительные дамы. Именно их может настигать проблема депрессии при беременности, так как продолжение рода не является для них естественным желанием. Кожно-зрительная женщина рождена для того, чтобы быть публичной личностью, нести в массы культуру в виде искусства, благотворительности, преподавания, медицины или другой общественной деятельности.

Общеженская видовая роль не имела к ней никакого отношения, поэтому и формирование материнского инстинкта у кожно-зрительной женщины не происходит, просто отсутствует психологическая база для этого. С этим и связана предродовая депрессия, симптомы которой являются проявлением страхов перед выполнением чужой видовой роли, нехарактерными для ее психики действиями и событиями.

Вероника Степанова"Беременность, страхи беременной женщины"

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!