Вегето-сосудистая дистония и метро? Что делать если очень страшно?

Вегето-сосудистая дистония и метро? Что делать если очень страшно?

Я знаю, что такое паническая атака не понаслышке. Я надеюсь, что мой рассказ поможет тебе немного. С чего все началось? Я закончила институт, получила диплом, а дальше работа-дом, работа-дом, рутина, как у всех. И в какой-то момент что-то произошло. Никогда такого раньше не было.

паническая атака (ВСД) - что нужно знать.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить.

У меня маленький ребенок и я ино не хожу гулять боюсь упасть в обморок .Метро так вообще тема закрытая, при виде него уже практически.

бояться - это правильно, нужно бояться, только это надо уметь, как писать грамотно, как на велике ездить, машину водить, зверей приручать. Страх твой - дикий пока еще, не приручен. Согласись со мной, и тебе станет легче. Больше всего на свете боимся мы своего страха. Когда-то, может быть, и на самом деле чего-то испугались. Потом причина прошла, а страх остался, запомнился. И вот теперь боимся пугаться, поэтому и пугаемся. Боимся бояться - а оттого и боимся так, что и совладать с этим не получается Страх, тревога, боязнь, волнение - это нормально, это бывает у всех, только по-разному и в разное время.

Главная Не могу ездить одна в метро, я не знаю, что это паническая атака, фобия или ВСД, вообщем, по-моему все вместе Добрый день! Доктор, у меня проблема уже больше года, я не могу ездить одна в метро, я не знаю, что это паническая атака, фобия или ВСД, вообщем, по-моему все вместе. Я долго думала над своей проблемой чего именно в метро я боюсь, наверное те моменты когда поезд въезжает в туннель, а если уж он там остановиться, то это вообще ужас.

было что-то вроди.. медитация помогает · Натали Гуру () назад · я езжу но боюсь када поезд останавливается) ужооос.

В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Теперь же у моих читателей, осознающих, что качество их жизни зависит не столько от внешних факторов, сколько от того, как они себя чувствуют, возникли конкретные вопросы. Одних заинтересовал вопрос, как справиться с нарушениями сна, другие обнаружили у себя депрессию и захотели от нее избавиться, третьим докучают какие-то конкретные страхи например, страх летать на самолетах, выступать перед большой аудиторией и т.

Короче говоря, посыпались вопросы, и мне ничего не остается, как рассказывать о средствах решения этих проблем. В довершении сего предисловия хочу поблагодарить всех моих пациентов, принявших участие в создании этой книги, а также сотрудников Клиники неврозов им. Павлова, в которой я имею удовольствие работать. Искренне Ваш Введение Всех людей можно разделить на две группы — одни это счастливчики даже не догадываются о существовании вегетососудистой дистонии [Вегетососудистую дистонию часто сокращают до аббревиатуры — ВСД; впрочем, когда врачи говорят о нейроциркуляторной дистонии — это все та же вегетососудистая дистония, хотя здесь сокращение звучит насколько иначе — НЦД.

Опыт человека, страдающего вегетососудистой дистонией, надо признать, драматический, и даже врагу его не пожелаешь. Складывается он из нескольких компонентов, где один другого краше! С одной стороны, каждый обладатель диагноза вегетососудистой дистонии — человек, мучающийся от целого набора самых разнообразных симптомов. С другой стороны, наша многострадальная медицина. Хотя диагноз вегетососудистой дистонии выставляется каждому пятому посетителю районной поликлиники, о природе этого заболевания, кажется, ничего не известно.

страхи при ВСД

Говоря просто, эта болезнь от нервов. Те, кто постоянно нервничает, недосыпает, устает, в итоге доводят себя до состояния, когда начинает болеть сердце и не только, то и дело накатывают приступы паники, и в итоге совершенно здоровый человек чувствует себя разбитым ипохондриком, каждую минуту ожидающим смерти. Так было с нашим сегодняшним героем — Павлом Голубевым, — пишет Сегодня. Мне было 19 лет, и я пахал на износ:

Я даже метро боюсь,но вчера села вроде 2 отановки проехала,с ужасным сердце биением и шумом в голове и страхом,думала сердце.

Автор Ксения Быстрова Страх усиливается, если в первый раз паническое состояние: Но, не стоит отчаиваться и ограничивать свою жизнь. Но, все-таки, если поездка в общественно транспорте для вас проблема есть способы и они весьма эффективные, для того, чтобы работать или просто не менять свой образ жизни. Если вам становится плохо просто рассматривайте людей, что они делают, во что одеты.

Возите с собой небольшую любимую вещь, — это вас отвлечет. Перед тем, как куда-либо поехать не представляйте и не вспоминайте предыдущие приступы. Если вы все-таки сами в метро не ездите, для начала путешествуйте с другом, родственником. Но, непременно, это должен быть человек, понимающий суть вашей проблемы, которому не нужно доказывать, то, то ВСД действительно существует и вам нужна помощь.

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Как лечить страхи при ВСД аутогенной тренировкой Конечно, при ПА вы встревожены и кажется, что ваша жизнь в большой опасности и что ее нужно срочно спасать. Действительно, при таких мыслях любого человека может посетить страх сойти с ума при ВСД. И хотя от этого еще никто не умирал, и к тому же состояние психовегетативного криза, через 15 минут обязательно проходит, можно помочь своей нервной системе быстрее успокоиться с помощью аутогенной тренировки.

боюсь, что желудок разорвет от воздуха, я задохнусь и умру. .. которые так любят назначать психотерапевты при ВСД и панике.

Адрес своего врача писать не буду, просто потому что после улучшения от его занятий, потом наступило резкое ухудшение, и я вообще не могла зайти в поезд. Так что я не хочу, чтобы с вами приключилось то же самое. Как я это делаю? Первое время ездила с громко включенной музкой, сейчас уже могу ездить без нее!

По возможности пытаюсь сесть и заставить себя полностью расслабиться. Ну постоим 5 минут, ну 10, ну ок, час!!! Встаньте на улице на тротуаре и стойте не двигаясь, или дома в комнате и постойте час.

Что надо знать о ВСД и панических атаках

Лечение вегетососудистой дистонии Теперь, когда мы разобрались в том, кто она такая, эта вегетососудистая дистония, нам бы не мешало узнать, как именно с ней бороться. На самом деле этот черт не так страшен, как он сам себя малюет, но для того чтобы привести себя в порядок после подобных его художеств, потребуются определенные усилия. Наши задачи сводятся здесь, в сущности, к двум вещам: Ключ к решению проблемы — понимание Мы вовсе не случайно потратили большую часть этой книги на обсуждение того, что представляет собой вегетососудистая дистония.

Отражены ли вегето-сосудистая дистония, остеохондроз и энцефалопатия в коде Карты гипермаркета Metro стали выдавать всем желающим Новости Я хочу больше зарабатывать, но боюсь сменить работу.

Июнь 18, , Итак, я начал вести борьбу с всд уже как второй месяц и понял одну простую вещь. Что касается вегетатики, то это постепенно выправится, а во страхами прошу у вас помощи - хочу разобраться. Понимаю, что эти страхи появились у меня еще до появления открытого типа всд, с его дереалом проскакивающим, слабости, шумо-звуко проблемам и проч. Отсюда главные последствия - не дает организму и нервной системе восстановиться от напряжения и получается, что топчишься на месте.

фобии при ВСД

панические атаки имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения в период между приступами человек начинает бояться, что приступ повторится. паническая атака — это симптом стресса, а не физического недуга. Если человек страдает паническими атаками, то чаще всего обращается к терапевтам, невропатологам, гомеопатам, где ему ставятся диагнозы: И хотя это не одно и то же, порой ключ к лечению этих заболеваний кроется именно в устранении панических атак.

Часто люди, страдающие от симптомов вегето сосудистой дистонии сердцебиение, стенение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха,потливостью, головокружением и т. Им действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного.

Чаще всего, выслушав такие жалобы, врач ставит диагноз"вегето- сосудистая дистония". По разным данным этой патологией.

Медики считают, что в основе вегетативной дистонии лежат наследственные нарушения специфических центров головного мозга. И симпотомы этих нарушений проявляются уже в детстве — когда дети часто капризничают, болеют и быстро устают от физической или эмоциональной нагрузки. Но существуют и другие причины, например: Поэтому, если вы входите в зону риска, лучше не откладывать свое лечение и пройти комплексное обследование.

Пить или не пить? Применение лекарств на самом деле приносит облегчение. Но медикаментозное лечение имеет свои последствия: Как правило, необходимо пройти курс лечения несколько месяцев. За это время происходит привыкание к лекарствам. Чтобы потом отказаться от них, необходимо некоторое время сокращать дозировку по специальной методике. Если проблема, вызвавшая ВСД, не решается, то приходится увеличивать дозировку или переходить на более сильнодействующие препараты.

В дальнейшем придется устранять зависимость и последствия их приема. Лекарства не лечат причины ВСД, а лишь убирают болезненные симптомы, за счет того, что снижают тревожность притупляют чувствительность. Как правило, после окончания курса, атаки возвращаются.

Освободитесь из плена панических атак

Что вообще сниться, насколько часто, какие во снах состояния? Были ли детские повторяющиеся кошмарные сновидения?.. Последнее время вижу мертвого парня с этим мальчиком я дружила долгие годы а потом встретила мужа и не могла решиться с кем быть отношения были не очень и там и там.. И парень этот причинял мне боль.

Вегето-сосудистой дистонии тред № 6 Аноним # OP 02/10/№ . А ведь у меня пн-ср-пт спортзал, боюсь если сделать укол днём то вечером спортзал не Даже не на улице, не в метро, а тупо дома.

Думаю почти через одного есть минимальные проявления этой бяки. Я страдаю ей 16 лет. Мерзко, ужасно, жутко, но я живая, я борюсь, и уверена справлюсь. Если кому-то всё что я буду писать поможет, я буду очень рада. Для начала я скопирую статью о том, что же это такое. И дальше отправлюсь в путь Оговорюсь сразу до первого приступа, я ничего не боялась, и была жуткой экстрималкой. Я лечилась и в неврологии, ездила к профессору, но всё не пошло на пользу, так как я всегда возвращалась в свой дома.

Именно туда откуда начала. Все причины свои я давно знаю, так как работала со многими психологами.

Блог о том, как я буду справляться с ВСД, агорафобией, неврозом и депрессией. Часть 1

Вернуться к оглавлению Страх остановки сердца Кардиофобия вынуждает пациента с ВСД пристально следить за своим здоровьем, пульсом, давлением и положением во сне — сон на левом боку для кардиофобов является табу. Приступ страха остановки сердца обычно непродолжителен, но в запущенных случаях может растягиваться на несколько дней, изматывая нервную систему до предела.

Человек вызывает скорую помощь при малейшем покалывании в грудной клетке, находится в постоянном психическом напряжении и не способен расслабиться. Страх сойти с ума Страх сойти с ума действительно имеют основания- это звоночек, тому, что необходимо что-то менять в жизни. Страх безумия возникает из-за боязни утратить контроль над собственным разумом, что приводит к неконтролируемым истероидным состояниям.

С другой – ВСД очень болезненное состояние и со временем оно имеет вплоть до того, что отказывается ездить в метро или в лифте, что не можете «нормально» жить – боитесь быть одни или, наоборот.

Расскажу про свои состояния ВСД, на самом деле все это у меня присутствует всегда, я опишу лишь самые серьезные и проблемные периоды моей жизни. Как все начиналось и как я с этим борюсь. Началось это у меня лет в , сейчас мне 27 , только только начались летние каникулы и я решила проверить зрение, так как резкость немного снизилась. На приеме у врача Мне что-то закапали и сказали приходить через неделю, но еще 3 дня дома капать самим, на улицу лучше выходить в темных очках, телевизор не смотреть, не читать, так как там как-то расширялось глазное дно.

Ну в общем неделя прошла, нужно было идти к врачу, как только я вышла на улицу мне стало плохо, так плохо мне не было еще никогда. Врач сказал что эти капли атропин очень ядовитые и я так отреагировала на них. Кроме ВСД ко мне добавился гастрит и мигрень с аурой.

Паническая атака, всд,страх убить,сойти с ума, потерять контроль,опозориться.

    Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!